当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

珍藏最美  定格永恒

—地理科学与规划学院分工会开展“三八”妇女节永生花DIY活动

时间:2024-03-18 点击数:

一花一世界,一“院”一风景。阳春三月,万物复苏,为庆祝 “三八”国际妇女节,激发女工活力,凝聚女工力量,营造团结协作、和谐发展的工作氛围。

3月8日下午,地理科学与规划学院分工会组织女教师开展了“珍藏最美,定格永恒”妇女节永生花相框手工制作活动。学院20余名女教师参加本次活动,通过设计自己满意的永生花相框,在活动中放松心情、陶冶情操,用彩色点缀生活。

活动在欢声笑语中拉开序幕,在专业老师的指导下,老师们认真学习如何选花、如何布局以及材料搭配、如何粘贴等。听着专业老师的娓娓道来,老师们跃跃欲试,纷纷拿起永生花和其他材料饶有趣味地制作着,当大家将现场打印的照片放入自己制作的相框时,那一刻美好定格永恒,脸上洋溢着幸福的笑容。大家在活动过程中展示出丰富的创造力,打造

出各具特色的“纯手工相框”,感受DIY的乐趣。

此次活动,不仅让老师们在工作之余体验了手工制作的乐趣,学习了永生花的相关知识,切身感受了审美爱美的生活理念,活跃了老师们的精神文化生活。同时,为学院女职工提供了交流互动的平台,进一步提升了团队的凝聚力和向心力,增强了大家的幸福感和归属感,激励大家以更加饱满的热情投入到日常的工作当中,为学院高质量发展贡献巾帼力量。

(供稿 地理科学与规划学院分工会)