“喜迎三八节,展巾帼风采”----林业与草业学院开展丝巾搭配活动

时间:2024-03-07 点击数:

为表达对全院女性教职工的关怀,提升她们的艺术修养和生活品质,林业与草业学院分工会于2024年3月6日下午14:30在宁夏大学贺兰山校区科技楼610会议室举办了“喜迎三八节,展巾帼风采”丝巾搭配讲座活动,全体院领导和女性教职工参加了活动。

活动伊始,贺海明书记和马红彬院长向全体女性教职工表达了节日问候,祝愿她们健康美丽、家庭幸福、工作顺利、科研硕果累累。接下来,工会委员吴晓丽老师引领大家学习了佩带丝巾的礼仪,每位参与者手持一条丝巾,通过实际操作展现自己最美的一面。女性教工们深入了解了丝巾的发展史、基础知识、如何挑选丝巾、丝巾的几种常用系法以及配色原理。活动还根据不同衣装、脸型和肤色等方面,为参与者传授巧妙搭配丝巾的技巧,并教授实用而快捷的打丝巾方式。

通过本次活动,学院的女性教职工提升了个人形象与气质,活动取得了圆满成功,得到了广大女教职工的一致好评。学院将继续关注女性教职工的成长与发展,举办更多丰富多彩的活动,为女性教职工提供更多的学习与交流机会。