图书馆分工会举办“三全育人”和“师德师风”教育网络答题活动

时间:2023-11-01 点击数:

图书馆分工会举办“三全育人”和“师德师风”教育网络答题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,构建“三全育人”工作体系,切实发挥高校图书馆教育育人、管理育人和服务育人的作用,图书馆分工会举办宁夏大学图书馆“三全育人”和“师德师风”教育网络答题活动。

在倡导全民阅读、建设学习型社会的背景下,图书馆作为知识的海洋和学习的殿堂,扮演着至关重要的角色。“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人,是党中央、国务院提出的一项重要教育理念。师德师风是教育工作者的职业道德和行为规范的统称,它涵盖了教师的思想道德、教学态度、教育理念、责任心和敬业精神等方面。师德师风的优劣直接关系到教育工作的质量和效果,以及学生对教师的认可度和尊重程度。此次活动,旨在通过线上答题的形式,让图书馆职工深入理解相关理念,进一步推动团队综合服务水平。

在馆领导带动下,全馆职工踊跃参与,经答题统计,职工答题的平均分数达到90分以上,达到了以考促学的目标。职工们表示,通过这次答题活动,不仅提高了对“三全育人”理念的了解,也强化了教师的职业道德,进一步营造良好的育人环境。

此次活动的成功举办,是图书馆分工会深化服务理念、拓宽图书馆育人功能的有益尝试。今后,图书馆分工会将继续以“三全育人”为指导思想,践行良好师德师风,营造和谐、良好的教育环境。

( 图文  图书馆分工会)