塞上明万卷 茶礼予四方

时间:2023-06-06 点击数:

5月31日,由图书馆联合校团委举办的“塞上明万卷 茶礼予四方”第九届茶艺大赛在逸夫图书馆二楼举行。校团委书记肖功国,工会副主席王红枫,守正书院党委副书记赵永军,图书馆党总支书记王彦仓、馆长苗福生、副书记马玉玲、副馆长马晴、陆凤红、图书馆分工会主席王小莉参加活动,百余名师生观看了此次大赛。

本次大赛设立专业品茗组、创意茶艺组两个项目。专业品茗组共有9位选手参赛,创意茶艺组共有10个团队参赛。

在传统文化体验空间,大家欣赏了博雅师生独有的气质;感受了古战场上英雄们的豪情壮志;体验了花季少女深厚的友谊;同时也领略了凤求凰的爱情故事……

在古籍展厅,同学们以春夏秋冬四季茶席,讲述了宁夏大学古籍保护利用的发展历程。经过评选,创意茶艺组《古籍的故事》荣获一等奖,品茗组徐雅茹荣获一等奖,其它作品分获二、三等奖及优秀奖。

比赛结束后,工会副主席王红枫对参赛作品进行点评并给予高度评价。她表示,通过同学们精彩的茶艺表演感受到了宁大学子对中华优秀传统文化深厚的感情,对家乡故土、祖国河山的热爱。

图书馆党总支书记王彦仓对本次大赛进行总结。他讲到,恰逢开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之时,又遇宁夏大学成立65周年,此次大赛尽显中华民族优秀传统文化的魅力,使同学们在优雅氛围中感受万卷明心、茶礼悟道,营造丰富多彩、积极向上的校园文化氛围,为“三全育人”做出图书馆人的贡献。

通过此次茶艺大赛,师生充分感受到茶文化的传承与创新,享受了茶的优美滋味,共赴一场书香与茶文化融合的盛宴,使人回味无穷。

(供稿   图书馆分工会)