当前位置: 首页 >> 基层工会动态 >> 正文

农学院召开首届教职工代表大会

时间:2011-05-30 点击数:

5月25日,农学院首届教职工代表大会伴随着庄严的国歌在农学院会议室隆重召开。出席大会的有校党委书记齐岳、副校长许兴、校工会主席尚晓东、兄弟学院分工会代表以及农学院57名教职工代表。大会由农学院党总支书记何凤军主持。

校工会和各兄弟学院分工会首先向农学院首届教职工代表大会的顺利召开表示热烈祝贺。

校党委书记齐岳在大会上致辞。他指出,农学院是宁夏大学一张亮丽的名片,在为学校的发展,特别是为服务地方工作中做出了重要贡献,自治区政府和社会各界都给予了很高评价。齐书记殷切希望农学院继续在自治区农业发展中当好排头兵,做好引领者。他要求农学院要紧紧依靠全体教职员工,充分调动领导班子和广大教职员工的积极性、主动性,凝神聚力,团结奋斗,用两到三年时间把农学院建设成为“四个一流学院”。齐书记最后对教代会的顺利召开表示热烈祝贺!

许兴副校长也到会对农学院教代会的召开表示热烈祝贺,并即兴赋诗一首,在肯定农学院成绩的同时,激励大家继续努力奋斗。

农学院院长何文寿在大会上作了题为《抢抓机遇,发挥优势,凝心聚力,创建“四个一流”学院》的工作报告。报告总结了农学院近几年的成绩,找出了学院差距,明确了今后的任务和努力方向。农学院分工会主席史娟在大会上作了工会工作报告,报告中充分总结了如何发挥工会的桥梁纽带作用和服务教职员工的各项工作。

本次大会共收到代表提案23件。下午,与会代表对大会报告和提案进行了分组讨论。通过了何文寿院长作的工作报告和《宁夏大学农学院“十二五”规划》,修改了《宁夏大学农学院服务地方绩效奖励办法》、《宁夏大学农学院教职员工考勤管理办法》和《宁夏大学农学院自考工作管理办法》。

最后,农学院党总支书记何凤军在大会作总结讲话。他指出,本次会议积极推进了学院科学化、民主化管理步伐,是一次解放思想、凝聚人心、团结鼓劲的大会;是求真务实、发挥优势、共谋发展的大会;是总结过去、展望未来、明确奋斗目标的大会,必将对农学院今后的发展起到积极的推动作用。同时,他要求全院上下认真学习何文寿院长在大会上所做报告和《宁夏大学农学院“十二五”规划》,领会精神、解放思想、抓好落实,为实现“四个一流”学院打下坚实基础,为服务自治区现代农业发展做出新贡献。

大会在《歌唱祖国》的歌声中胜利闭幕!