宁夏大学工会
 首页  工会简介  通知公告  基层工会动态  女工工作  计划生育  学习园地  校园风采  主席信箱 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织教职工开展春游活动的通知
2018-05-17 08:38  

各分工会、直属工会小组

为丰富教职工的业余生活,开展教职工集体活动,放松心情,缓解工作压力,增强教职工凝聚力,创造教职工集体活动和交流平台。依据全国总工会、自治区总工会有关文件精神,经校工会研究决定,组织开展2018年教职工春游活动。因考虑学校迎接本科教学评估工作,校工会安排的教职工春游活动推迟至5月下旬至6月初夏进行。现将有关事项通知如下:

一、春游时间:5月至6月,具体时间根据各单位实际情况,安排开展教职工春游活动。原则上安排在双休日组织,要求必须当日返回。

二、春游地点:由各分工会、直属工会小组自行选择。

三、组织方法:以各分工会、直属工会小组自行组织。

四、参加对象:宁夏大学在编在职教职工(会员)。

五、经费安排:凡参加春游活动的教职工校工会每人补助80元误餐费,其他部分由各分工会、直属工会小组在返还会费中列支。

六、报销范围:主要包括交通费、门票费、误餐费、饮用水。凭正规发票和误餐补助签领单报账。

七、具体要求:

1、各分工会、直属工会小组组织教职工春游活动,必须向本单位党政领导汇报请示,得到单位的大力支持和配合。

2、周密安排,认真组织,做好相关安全预防措施,树立安全第一的意识,防止发生意外事故。不得到有危险的地点地段进行春游活动。

3、对因身体状况和疾病不适宜参加春游活动的教职工,请做好思想工作,劝阻不要参加此项活动。

4、要严格按照实际参加春游活动教职工人数报销费用,报销时附春游活动小结和活动照片,活动开展好的分工会和直属工会小组,其简讯及图片将在工会网页上发布。请各分工会、直属工会小组认真策划、精心组织好本次活动。

5、在外用餐要厉行节约,严禁上酒。

6、凡组织不认真不重视的单位,报销弄虚作假的单位,违反有关文件规定的单位,责任自付。校工会将给予通报批评,对超出报销范围和违规开支不予报销。

                                     

                                             校工会

                                         2018年5月17日

关闭窗口
通知公告  
校园风采 更多>>

宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号邮政编码:750021   联系电话:0951-2061037
Copyright 2012 版权所有:宁夏大学工会