宁夏大学工会
 首页  工会简介  通知公告  基层工会动态  女工工作  计划生育  学习园地  校园风采  主席信箱 
基层工会动态
当前位置: 首页>>基层工会动态>>正文
相逢是首歌 同行你和我 -----记外国语学院退休教师座谈会
2019-11-21 09:50   审核人:

11月20日,户外已是“初冬已到天渐寒”,而外国语学院“教工之家”却在“迈着春天的脚步”,原来这是学院工会在为今年退休的四位教师举办主题为“相逢是首歌”的欢送会。

欢送会还未开始,“家”里已热闹非凡。周玉忠老师的弟子们围坐在周老师身边回忆着往事,畅谈着师生情;马元凤老师的“闺蜜”们更是和马老师手拉手聊着天,朗朗笑声在“家”里回荡;杨一江、周予蓉 老师的好友、同窗也前来祝贺,真诚满满。

下午四点整,主持人宣布欢送会正式开始。首先,学院党委书记拜发奎致贺词,学院年轻的教师为四位老师送上了鲜花。声声祝福温馨着整个教工之家。

周玉忠老师代表退休教师发表感言。他感谢外国语学院为退休教师开这样一个退休座谈会,这让退休教师感到学院对他们过去工作的肯定与认可。他讲述了自己的学习、工作的经历,以激励在座的每位老师不断学习,真诚奉献。他叮嘱大家喜欢自己的专业,热爱教育教学,“因为喜欢所以年轻”。最后他希望外国语学院今后的发展更加辉煌。

接下来参加座谈会的老师积极表达着对这四位老师退休的不舍之情,回味着与他们共事时的一点一滴,尤其是周玉忠老师的弟子们一一动情地讲述着他们的成长离不开周老师关心与帮助,字里行间充满着感恩与感谢。

座谈会的最后一个环节---歌舞《相逢是首歌》将座谈会推向了高潮。“相逢是首歌,同行你和我,啦啦啦...!”舞蹈组的老师们轻盈地跳着,合唱组的老师们深情地唱着,歌声飘出了窗外,传得久远久远。

关闭窗口
通知公告  
校园风采 更多>>

宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号邮政编码:750021   联系电话:0951-2061037
Copyright 2012 版权所有:宁夏大学工会