宁夏大学工会
 首页  工会简介  通知公告  基层工会动态  女工工作  计划生育  学习园地  校园风采  主席信箱 
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
加强自身建设 服务发展大局 在奋力推进西部一流大学建设中展现工会新作为
2020-07-22 14:29 宣传部 

717日下午14时,宁夏大学第九届工会会员代表大会在雄壮的国歌声中正式开幕。正式代表、特邀代表、列席代表共87人参加大会,大会副秘书长王红枫主持开幕式。

 

 

孙建军同志代表宁夏大学工会第八届委员会向大会作了题为《加强自身建设服务发展大局在奋力推进西部一流大学建设中展现工会新作为》的工作报告。报告全面回顾、总结了2013年以来我校工会工作所取得的主要成绩,客观指出工作中存在的差距和不足,提出今后工会工作的总体要求和主要任务,思路清晰、方向明确、符合实际,将对新时代进一步做好我校工会工作,促进西部一流大学建设产生积极的推动作用。

大会还听取了宋珽同志代表宁夏大学第八届工会经费审查委员会作的《宁夏大学工会委员会财务工作报告》,报告实事求是地总结了工会近年来的财务工作,工会经费能够惠及广大工会会员和职工群众,体现了为广大教职工服务的宗旨。

 

 

全体代表以高度的使命感和责任感分团对提交大会的报告和相关事宜进行了讨论和审议,积极为学校改革发展和工会工作建言献策。大会选举产生了由19人组成的宁夏大学第九届工会委员会委员和由5人组成的第九届工会经费审查委员会委员,协商产生了由11人组成的第九届女教职工委员会委员。表决通过了《宁夏大学第九届工会会员代表大会决议》。

下午1740分,在顺利完成各项议程、圆满完成各项任务后,宁夏大学第九届工会会员代表大会胜利闭幕。校党委副书记王玉炯在闭幕式上作了讲话,大会秘书长孙建军主持闭幕式。

 

 

大会号召,全校工会会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、习近平总书记视察宁夏重要讲话和自治区第十二次党代会精神,认真落实学校第七次党代会确定的目标任务,牢记使命、团结拼搏、锐意进取,切实加强工会基层组织建设,最大限度地把教职工的积极性、主动性和创造性激发出来,以富有时代特色的活动方式和工作载体,动员和组织教职工以主人翁的姿态投身到学校建设发展之中,在奋力推进西部一流大学建设中展现工会新作为。

王玉炯在讲话中指出,要始终坚持党的领导,确保正确政治方向。坚持党的领导,是工会的工作准则和具体要求,是法律的明确规定,各级工会组织和广大工会干部必须始终不渝地自觉遵循,任何情况下都不能动摇,要着力做实做深思想政治引领工作,团结广大教职工听党话、跟党走,坚持引导教职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通,做到入心入脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王玉炯强调,要始终围绕中心工作,发挥桥梁纽带作用。工会工作要紧紧围绕学校第七次党代会确定的目标任务,找准工作着力点,团结动员广大教职员工为学校建设贡献力量;持续组织开展青年教师教学基本功大赛,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍;大力弘扬劳模精神、劳动精神,将培育选树劳模、宣传劳模典型和加大劳模创新工作室创建力度有机结合,用先进的事迹激励广大教职工人、用道德的力量引领广大教职工,凝聚创先争优的强大力量。

王玉炯要求,一要始终依法维护权益,竭诚服务职工群众。工会工作要牢牢抓住维权服务这一主责主业,千方百计为职工办实事、做好事、解难事,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要,切实增强职工群众的幸福感、获得感、安全感,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。二要始终加强自身建设,增强工会工作活力。工会工作要与时代同步伐,就必须深化改革、勇于创新,把自身建设摆在更加突出的位置,推进工会工作群众化、民主化、制度化、法制化,努力建设学习型、服务型、创新型工会,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,健全体制机制,着力健全以教职工代表大会为基本形式的学校民主管理制度体系,完善联系职工群众的制度机制,调动广大教职工深入广泛参与学校民主管理积极性,保障教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,提升学校治理能力治理水平。

 

 

 

在雄壮的《国际歌》中,宁夏大学第九届工会会员代表大会胜利闭幕。

关闭窗口
通知公告  
校园风采 更多>>

宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号邮政编码:750021   联系电话:0951-2061037
Copyright 2012 版权所有:宁夏大学工会