宁夏大学工会
 首页  工会简介  通知公告  基层工会动态  女工工作  计划生育  学习园地  校园风采  主席信箱 
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
牢记使命 团结拼搏 锐意进取 奋力开创西部一流大学建设新局面
2020-07-20 09:19 宣传部 

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰 张景/图】为优化大学治理体系,提升学校治理能力,加强学校民主管理,激发教师内生动力。7月16日至17日,宁夏大学召开第八届教职工代表大会。学校领导班子成员,大会代表、特邀代表、列席代表共259人参加了大会。大会秘书长、校党委副书记王玉炯主持会议。

上午9时,在庄严的中华人民共和国国歌声中,宁夏大学第八届教职工代表大会正式开幕。本次大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、“十三五”进入收官之年、学校进入新发展阶段,疫情防控取得阶段性成果的重要时刻召开的一次重要会议。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会、习近平总书记视察宁夏重要讲话以及全国教育大会、自治区第十二次党代会精神,牢记使命、团结拼搏、锐意进取,认真落实学校第七次党代会确定的目标任务,全力推进“部区合建”和“双一流”建设,奋力开创西部一流大学建设新局面。

何建国校长代表学校作了题为“牢记使命团结拼搏锐意进取奋力开创西部一流大学建设新局面”的工作报告。报告全面回顾了2013年以来学校事业发展取得的突出成绩,深刻分析了发展中积累的宝贵经验,客观指出了学校发展中还存在的差距和不足,明确提出了未来5年学校发展的主要任务。

李建设副校长从学校2013年以来的财务工作、2019年预算执行情况和2020年预算安排方案等方面作《宁夏大学财务工作报告》。报告指出,2013年以来,在校党委、行政的坚强领导下,学校财务工作始终秉承“遵规守法,履职尽责,服务师生,追求卓越”的理念,积极筹措资金,保民生促发展,全面深化综合改革,强化内部控制,不断提高财务服务保障能力和科学管理水平,为学校事业发展提供了坚实的财务保障。2019年在自治区党委和政府的坚强领导下,学校认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力推进“双一流”建设和“部区合建”工作,学校各项重点工作取得明显成效,财务管理及资金执行能力进一步提高。2020年是深入贯彻落实高等教育内涵式发展的关键一年,也是我校“双一流”建设和“部区合建”的关键之年、攻坚之年,学校预算编制坚持保基本、保民生、保重点的原则,在精准、科学、有效、节约的基础上,统筹合理安排资金,严格控制一般性支出,着力提高资金使用效率,优化预算执行,加强预算监督,保障学校各项事业全面协调可持续发展。

谢应忠副校长对《宁夏大学章程》修改情况进行了说明。他指出,章程作为学校的“根本法”,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。《宁夏大学章程》的修改对新时代进一步建立健全学校治理体系具有十分重要的作用,对提升学校治理能力,落实全国教育大会精神,彰显宁夏大学的办学理念和文化内涵具有重要意义。修改章程是学校政治生活中的一件大事,校党委十分重视。学校多次召开会议研究与部署、推进章程修改工作。根据专题会的讨论意见,形成了44条修改内容的《征求意见稿》。发展规划与学科建设处就《征求意见稿》向自治区具体负责大学章程建设工作的同志作了汇报,获得了基本认可。现将《宁夏大学章程修改稿(草案)》提请学校第八届教职工代表大会审议。

大会提案组负责人、校工会主席孙建军作了关于第七届教代会提案落实情况说明和第八届教代会提案征集审查及立案情况的报告。

大会期间,代表将分组对以上报告进行讨论,并对提交大会的其他事宜进行审议。大会还将选举产生第八届教代会执行委员会委员。

关闭窗口
通知公告  
校园风采 更多>>

宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号邮政编码:750021   联系电话:0951-2061037
Copyright 2012 版权所有:宁夏大学工会