宁夏大学工会
 首页  工会简介  通知公告  基层工会动态  女工工作  计划生育  学习园地  校园风采  主席信箱 
基层工会动态
当前位置: 首页>>基层工会动态>>正文
机械工程学院六一前夕赴固原慰问小学生
2017-06-12 16:17   审核人:

2017年“六·一”儿童节前夕,机械工程学院将教职工的爱心慰问品送到固原头营镇冯洼小学孩子们手中。

 

5月中旬,机械工程学院分工会分两次向全体教职工发出捐款捐物倡议,共募集现金10000余元,玩具、书籍、衣物若干。531日,院党委书记钟子杰带领分工会、学工办、党小组4位教师组成慰问组,赴固原头营镇冯洼小学进行慰问捐赠活动,同时看望坚守在农村扶贫一线的教职工。

 

冯洼村是贫困村,是我校帮扶任务村,慰问组亲临扶贫工作人员住处和办公地点,表达了学院教职对他们的牵挂。在冯洼小学,慰问组将文体教具、图书捐赠给学校,将崭新的文具、书本、牛奶等营养品发放给41名学生。孩子们接过礼物,朴素的脸上流过一丝幸福的笑容。一本本包装精美的书籍,映衬一张张洋溢幸福的脸庞,带来一次次抨击心灵的感动。

 

五星红旗飘扬的操场上,钟书记代表全体师生寄予殷切希望,希望同学们刻苦学习,争取考上大学;学成以后能够回报家乡、建设家乡。捐赠仪式结束后,慰问组考察了孩子们上课的教室,配置营养餐的厨房、课间活动的操场,仔细倾听小学校长的汇报,进一步明确了今后帮扶目标。

 

本次捐赠活动,让大家认识到艰苦地区孩子笑对生活的坚强,学院以后也将一如既往的关心冯洼村的扶贫工作。也希望更多的人去关注艰苦地区孩子,为他们尽自己的一份绵薄之力。

关闭窗口
通知公告  
校园风采 更多>>

宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号邮政编码:750021   联系电话:0951-2061037
Copyright 2012 版权所有:宁夏大学工会