宁夏大学工会
 首页  工会简介  通知公告  基层工会动态  女工工作  计划生育  学习园地  校园风采  主席信箱 
动态新闻
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
展宁大女性风采,促学校改革发展
2016-03-09 10:02   审核人:

我校召开“三八”妇女节座谈会

在“三八”国际妇女节即将到来之际,恰逢全校上下科学谋划“十三五”规划和建设西部一流大学的工作之中。3月7日下午,由工会组织召开的“三八”妇女节座谈会在贺兰山校区主楼十一楼举行。校领导何建国、王燕昌、孔斌、王春秀与在教学科研单位有突出贡献、获自治区级以上各种奖励的女教师代表、管理岗位女性代表亲切座谈。  

 

 

 

会上,校党委副书记王燕昌简要介绍了我校女职工的基本情况。据了解,我校现有女职工1247人,占全校教职工的47%,教学科研女职工768人,占52.2%,高级职称中女职工人数所占比例50.6%,高层次人才女性人数所占比例在19%至20%左右,管理人员(副处级以上)女职工72人,所占比例23.5%,我校女职工在学校建设发展中积极发挥着“半边天”的作用。

随后,老师们结合自身实际为我校“十三五”规划和西部一流大学的创建建言献策。

“学校在西部一流大学的建设中要找准特色和优势,立足单项突破,带动整体发展。管理岗位和后勤岗位也是学校创建的中坚力量,需要在精细化管理的能力上提高。”西夏研究院直属党支部书记丁秀芹指出。

 

 

 

网管中心直属党支部书记武林波认为,要传播“宁大声音”,把学校未来发展的愿景传达到每个师生当中,让全校师生真正和学校一条心,齐努力。要采取“走出去,请进来”的方式,培养一批具有专业基础扎实,视野开阔的师资。要增强教职工的荣誉感和凝聚力,真心实意关心教师,细微之处见真情。

 

 

 

“希望学校打造复合型人才团队,加强创新性人才的培养。由于女性在家庭和事业中面临双重压力,要关注每一个年龄段的女性健康,多组织有益于女性教职工身心健康的活动。”光伏材料重点实验室主任李进说。

政法学院副院长冯璐璐认为,学校应该加强高层次人才队伍建设,有计划、分批次的选取教师出国深造。创造以科研带动教学的良好氛围。举办高层次国际学术会议,提升我校的国际化水平。注重校园文化塑造,提高我校的文化软实力。

 

 

 

国家大学生创新优秀指导教师,物理电气信息学院的张虹波结合自身对学生创新实践能力培养的实际经验认为,要走出传统教书育人的误区,改变“填鸭式”的教学方式。教学是一门艺术,老师要给学生“留白”的地方,充分挖掘学生的潜力,给学生表达的自由度,鼓励学生多在实践中历练。 

 

 

 

自治区“海外引才百人计划”,土木与水利工程学院杨秋宁老师表示,要创新团队组建模式,形成多学科协同创新发展,科研要立足于社会的实际需求,更好地为地方经济建设服务。

纪委书记孔斌说,作为女性要修身养性、自强自立、自尊自爱,做到家庭和睦,身心健康,活得阳光潇洒。在学校西部一流大学的创建中,全校要齐心协力,合理谋划,重视对女专家、女干部的培养。

 

 

 

何建国校长表示,学校正处在综合改革的重要时期,女教师在学校发展中做出了突出的贡献。在学校新的发展阶段中,任务重,各方面矛盾比较突出,希望大家从大局出发,增强工作的主动性,积极投身到学校建设发展之中。相关部门要做好妇女工作,着力为妇女排忧解难,为她们提供更好的发展空间,让女教师继续发挥“半边天”的良好风貌。

关闭窗口
通知公告  
校园风采 更多>>

宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号邮政编码:750021   联系电话:0951-2061037
Copyright 2012 版权所有:宁夏大学工会